Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/s/saleevzy/test.cifp.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

105082 г. Москва, улица Большая Почтовая д.55/59, стр.1, офис 327 (м. Электрозаводская)

+7 (495) 033-17-99
+7 (916) 007-81-01
sales@cifp.ru

Как не допустить ошибки при запуске ERP систем 

10 место. Специалисты из разных команд

Зачастую заказчик ради экономии набирает специалистов, не работавших раньше в команде. Даже если специалисты компетентны в технических вопросах,  в 99% случаях они долго не находят общего языка.  

Реализация даже небольших проектов требует крепкой связки аналитик – программист. Только сработавшаяся команда даст качественный результат в сжатые сроки.

9 место. Внедрение и техподдержка – это разные задачи

Не стоит специалистов по внедрению грузить задачами поддержки старой системы. Эти работы передаем на выделенную линию консультации или тех.поддержки. Иначе внедрение начинает буксовать.  

Лучше сразу выбирать подрядчика с тех.поддержкой, чтоб не искать другую на этот фронт работ. По мере запуска блоков системы передаем их на поддержку. Таким способом внедрение пройдет быстрее. 

8 место. Подмахнул не глядя

Иногда заказчик подписывает  отчет об обследовании не вникая. А там может скрываться неадекватная стоимость  и упущены важные детали. Это неизбежно  приведет к конфликтам в ходе работ.  

Обязательно изучите отчет вместе со своими специалистами и партнерами.  Убедитесь, что указаны все важные требования, а сэкономить можно на необязательных пунктах. 

7 место. Долгая приемка работ

Если заказчик не уделяет достаточно времени на внедрение ERP системы и затягивает с приемкой работ, это приведет к существенному удорожанию себестоимости и увеличению срока  проекта. Каждый день задержки приемки стоит простоя специалиста и упущенной выгоды заказчика

6 место. Методология управления проектами

Мы работает в новых, гибких методах - kanban, scrum. Здесь приоритет отдается бизнес-процессам и текущим задачам предприятия. Сводятся к минимуму все лишние действия, делаются только ценные для заказчика работы. Документация и бюрократия сводится к минимуму. Отсюда быстрые результаты. Однако,  у таких методик есть и свои недостатки. Подробнее про гибкие методики управление проектами смотрите наше специальное видео 

5 место. Ответственный  руководитель от Заказчика

Он должен быть – и точка. И чем глубже он погружен в процесс, тем лучше. 

4 место. Неадекватные сроки

Внедрение ERP за полгода! А мы за 3 месяца! Не ведитесь на такую рекламу. Запуск 1С: ERP на среднего размера предприятии занимает от 8 до 18 месяцев. Какой-бы сильный подрядчик ни был, ВСЕГДА непредвиденные задержки. И чем крупнее предприятие, тем их больше.  Если начинать внедрение в начале года, то рассчитывать на переход стоит со следующего года. 

3 место. Выбор подрядчика по самой низкой цене

Часто этим страдают гос.компании из-за несовершенства закона о гос.закупках. Но  и бизнес часто попадает в ловушку экономии. Лучший вариант – сарафанное радио и отзывы (их тоже не лишним будет проверить). Системы управления слишком важны в успешности предприятия. Никто не захочет нести потери из-за некачественной реализации. 

2 место. А кто будет работать?

На переговорах были лучшие специалисты и руководители, а внедрять пришли стажеры. Чтобы этого избежать, ОБЯЗАТЕЛЬНО фиксируйте в договоре ключевых сотрудников. Прописать руководителя проекта, 1-2 ведущих аналитика, архитектора и ведущего программиста обычно достаточно. 

1 место. Нет проектного управления – нет итогового результата

Да, заказчику придется выстроить проектное управление у себя на предприятии. Что это такое и как это сделать – в следующих постах. 

Есть вопросы? Напишите нам!